二瓶研究室 / 生活システム工学 / Well-being Engineering Lab.

東京大学 大学院情報理工学系研究科 知能機械情報学専攻 / 工学部 機械情報工学科

ROBOMECH2022で発表しました

6月1日~4日までSORA札幌コンベンションセンターで開催されたROBOMECH2022(日本機械学会ロボティクス・メカトロニクス 講演会 2022)において、吉武特任助教と修士課程1年の正垣奈美、浜崎俊一、林幸汰、吉川貴城の5名が発表しました。

混雑環境における搭乗者の状況認識特性を考慮した快適な自律移動方策
吉武宏,磯野洋佑,小竹元基

高齢者モデルのマネキンを用いた抱擁時の圧力測定-体表面の圧力分布に関する検討-
正垣那奈美,中村美緒,圓純一郎,二瓶美里